Volleyball - Heimspieltag im altbekannten Auringen – Wie schlägt sich die Herren 1 diesmal?

Die Negativ-Serie geht weiter: Die Herren 1 des TG Naurod unterliegt ihrem Gegner Orplid Darmstadt mit 1:3  (25:23/22:25/14:25/21:25)

Nach einer zweiwöchigen Spielpause kommt die Mannschaft von Martin Peilstöcker abermals zusammen, um sich mit Orplid Darmstadt zu messen. Jedoch fällt schon zu Beginn auf, dass es wieder zu Veränderungen im Kader kommt: Diesmal müssen sich die Mittelblocker Mika Höhne und Simon Volkmer auch in der Abwehr beweisen, weil kein Libero im Kader eingesetzt werden kann. Mit nur einem Auswechselspieler bedeutet das für die ganze Mannschaft eine Kraft- und Ausdauerprobe.

Im ersten Satz zeigen die Jungs von der Herren 1 was in ihnen steckt: Ohne einmal die Führung abzugeben hält das Team den Druck gegen den Gegner hoch und holt sich den ersten Satz. Besonders die Angriffe von Andreas Böhmer auf der Aussen-Annahme Position und Anatoli Gyonov  auf der Diagonalangreifer Position stechen heraus. In allen Ebenen stimmt das Zusammenspiel der Mannschaft überein. Am Ende gewinnt der Gegner an Rückhalt, was die letzten Ballwechsel spannender macht, nichtsdestotrotz holt sich die Herren 1 den ersten Satz und zeigt sich mit Selbstsicherheit.

Im zweiten Satz fährt Orplid Darmstadt stärker auf. Nach einem Kopf- an Kopf Punktewechsel bröckelt die Konzentration des Gastgebers. Der Rückstand wird nicht aufgeholt. In den darauffolgenden Sätzen können die Jungs der Herren 1 keine Führung erlangen. Der dritte Satz beginnt mit einer langen Aufschlagserie des Gegners, die den Satz moralisch erschwert hat. Erst bei 0:11 (!) gelingt es einen Punkt zu machen. Dann, immer wieder erscheint ein Lichtblitz: Angriffe von Mika Höhne im Mittelblock im Zusammenspiel mit Marco Vourliotis im Zuspiel erzielen konsequent Punkte. Nur kann die Mannschaft die Rückstände nicht aufholen und verliert im Endeffekt das Spiel mit 1:3.

Die Mannschaft lässt sich davon aber nicht unterkriegen. Immer weiter wird an den neuen Zusammenstellungen gearbeitet, sowie an den Positionen gefeilt. Im letzten Spiel der Hinrunde stellt sich Naurod gegen Bommersheim im Auswärtsspiel und die Herren 1 sieht mit Zuversicht auf die Rückrunde: Altbekannte Gesichter wie Sven Kahlsdorf und Fabian Pilz laufen wieder auf. Um es mit den Worten des Kapitäns Marco Vourliotis zu sagen: „Die Messe ist noch nicht gelesen.“

Es spielten: Marco Vourliotis, Mika Höhne, Andreas Böhmer, Tom Bez, Anatoli Gyonov, Timm Weihrauch, Simon Volkmer.