Volleyball - Herren 1- Vorbereitungsturnier in Hochheim

Vorbereitungsturnier Hochheim
So nachdem die Herren 1 sich doch so durch manches Training quälen durften, war es nun auch mal Zeit das erlernte erstmals unter Beweis zu stellen. In Hochheim beim Vorberreitungsturnier, sollte sich nun zeigen ob das neue Team Wettkampftechnisch mithalten kann. Der kleine Kader von 8 Leuten traf sich zu einer ehr unchristlichen Zeit in der Halle von Hochheim ein.

Zwei Dinge standen da schon mal fest, von den Anwesenden 7 Teams, hatten wir optisch da beste Equipment und waren fast die kleinste Mannschaft. Hoch motiviert ging es nun auch gleich ins erste Gefecht und so wie es nun mal ist wenn man viel trainiert aber nicht zusammen spielt, gab es erstmal einige Abstimmungsprobleme und der 1. Satz war verloren. Der 2. Satz lief nach einer kleinen Ansprache dann um einiges besser und siehe da, man spielte jetzt nicht nur mit, sondern machte auch das Spiel und holte sich den 2. Satz. 1-1 gegen Berzirksoberliga war schon mal was. Im 2. Spiel des Turniers musste man gegen eine Mannschaft ran, die Landesliga tauglich war, Phasenweise lief es auch ganz gut und man konnte sich gut den Angriffen des Gegners erwähren, aber sie waren einfach noch auf ganzer Linie zu stark für unser Team und so verloren wir zwar beide Sätze, verkauften dabei unsere Haut nicht zu billig, sondern kämpften um jeden einzelnen Punkt. Danach gab es das nächste Match gegen eine Bezirksoberliga Mannschaft. Auch hier mussten die Herren 1 an ihre derzeitige Grenzen gehen und verloren sehr knapp den 1. Satz. Im 2. Satz konnten wir aber durch unsere gleich bleibend stabile Annahme und Abwehr, immer wieder einen vernünftigen Angriff aufbauen und zusätzlich mit unseren Angriffvariationen den Gegner so unter Druck setzen, das wir nun das Spiel bestimmten und uns so den 2. Satz sichern. Jetzt hatten wir so gesehen alle starken Gegner bestritten, jetzt ging es darum, sich mit Teams auseinander zu setzen die unserer Liga entsprechen. Hier hieß es nun die Stabilität aus den anderen spielen zu halten, egal ob der Druck des Gegners nun wahrscheinlich nicht mehr so stark werden sollte. Das nächste Spiel begann und unserer Gegner kämpfte wie ein Löwe, bloß das taten wir ja auch….nach kürzester Zeit hatte wir den Gegner demoralisiert und nun hieß es einfach nur noch den Sieg nach Hause tragen, aber trotz der nicht mehr vorhandenen Gegenwehr, mit vollem Einsatz. Es dauerte nicht Lange und die beiden Sätze gehörten uns. Im nächsten Spiel, wurde das ganze etwas enger, leicht erschöpft noch vom Spiel zuvor. Hatten wir jetzt einen Gegner der sich nicht so leicht beeindrucken lies und wieder einmal mussten wir unsere Anstrengungen auf ein Höchstmaß schrauben. Mit guten Blocks und einer sehr sauberen Feldabwehr, plus den nachfolgenden harten Angriffen. Machten wir auch diesen Gegner mürbe und das nicht nur in dem 1. Satz sondern auch im 2. lief es für die Herren 1 und somit holten wir verdient die 2 Sätze. Jetzt im nun letzten Spiel des Turniers, war unser Gegner kein anderer wie Hochheim, ob das Zufall war oder nicht, auf dieses Spiel freuten sich wohl alle Beteiligten. Hochheim wurde lautstark von seinen Fans unterstützt und wir versuchten das selbige mit unseren 2 Mann auf der Bank. Auch entwickelte Hochheim ein Potential was man auch sehr ernst nehmen musste. Da es von Anfang nie klar war, wer hier die Oberhand hatte. Aber im Endspurt konnten die Herren 1 sich dann aber doch durchsetzen….und holten den 1. Satz. Im 2. Satz brauchte die Herren 1 ein bisschen um Reinzukommen, doch man erinnerte sich schnell ans erlernte und machte dem Gegner den Gar aus und holte sich den 2. Satz. Nach 6 Spielen und 12 Sätzen, von denen man 8 Sätze gewann, kann man schon sagen, das hier ein Team entsteht, was wenn es weiterhin so trainiert, für einige Überraschung sorgen kann. Vielen Dank auch an die gute Organisation des Turniers!!! Dabei waren: Olli: Mister 100% Thomas: Goldfinger Ronny: Die Lufthoheit Becky: Teamopa Chrissi: Netzküken Tim: Abwehrprinz Leni: Angriff-Mongo Icke: Hinterfeld-King