Volleyball - Aller Anfang ist schwer: Nauroder Volleyballer verlieren in Biedenkopf

Am 16.09.2023 startete die Herren 1 gegen den letztjährigen Dritten der Oberliga, TV Biedenkopf, ihre Saison. Trainer Martin Peilstöcker musste dabei auf einige Spieler verzichten, die aufgrund von Erkrankung oder Urlaub, nicht zur Verfügung standen. Dementsprechend stand ein Team mit nur zwei Spielern aus vergangener Saison auf dem Feld, die zudem auf andere Positionen ausweichen mussten.

Zu Beginn des ersten Satzes war davon kaum etwas zu sehen und die TG Naurod konnte sogar mit 9:7 in Führung gehen. Kurz danach schafften es die Gastgeber aus Biedenkopf das Spiel zu drehen, setzten sich mit 18:11 ab und gewannen den ersten Satz mit 25:16. Im ersten Satz mangelte es etwas an Mut im Angriff, weshalb sich der Nauroder Trainer entschied im zweiten Satz mit Dylan Griffith auf der Außenposition zu starten. Das schien erst ein Mal den gewünschten Erfolg zu bringen und der Satz blieb lange ausgeglichen. Beim Spielstand von 17:18 aus Nauroder Sicht wurde Patrick Cepeda als Diagonal für Marco Vourliotis im Zuspiel eingewechselt und Michael Wolf übernahm das Zuspiel. Dadurch sollte einerseits der Block deutlich verbessert werden und andererseits dem Zuspieler drei Angreifer am Netz zur Verfügung stehen.

Die Spieler des TV Biedenkopf ließen sich davon jedoch nicht beeinflussen und gewannen letztendlich den Satz mit 25:20. Im dritten Satz startete Patrick Cepeda anstelle von Timm Weihrauch auf der Mitteposition. Der Satz begann erneut ausgeglichen und die Führung wechselt einige Male hin und her. Zur Mitte des Satzes konnte sich der TV Biedenkopf mit 17:12 absetzen, bis Trainer Peilstöcker mithilfe einer taktischen Auszeit den Spielfluss unterbrach. Kurz nach der Unterbrechung kamen die Nauroder wieder etwas näher ran (15:17), doch schlussendlich konnten sich die Männer aus Biedenkopf auch im letzten Satz mit 25:19 durchsetzen und gewannen das Spiel mit 3:0.

Nichtsdestotrotz konnten die Gäste aus Naurod aufgrund der Umstände mit dem Spielergebnis mehr als zufrieden sein, auch wenn es nicht zu einem Punktgewinn reichte. Kader der TG Naurod: Simon Volkmer, Fabian Pilz, Dylan Griffith, Timm Weihrauch, Patrick Cepeda, Halit Ucan, Ramon Ernesto Rojas, Marco Vourliotis, Michael Wolf (C), Martin Peilstöcker (T).