4. Spieltag Herren 2

Am Samstag, den 10.11. hatten wir unser 2. Auswärtsspiel, diesmal beim TV Stierstadt, einer
Mannschaft, gegen die wir in der Relegation etwas unglücklich mit 2:3 verloren hatten. Es galt also,
etwas wieder gutzumachen und nebenbei unser Punktekonto durch einen Auswärtssieg
auszugleichen.

Nach einer für manche doch recht kurzen Einspielzeit begannen wir recht munter und konnten den
ersten Satz mit 25:20 Punkten sicher gewinnen. hierbei überzeugten v.a. unsere Debütanten Thomas
auf der Zuspielerposition und Robert K. im zentralen Angriff.
Da wir so gut angefangen hatten, gab es keinen Grund, die Aufstellung für den zweiten Satz zu
ändern und wir starteten auch nicht schlecht. Eine Reihe individueller Fehler, insbesondere in der
Annahme und viel zu harmlose Angriffe führten zu einem unerwartet deutlichen Rückstand von
17:24 Punkten. Ein Aufschlagwechsel bei diesem Spielstand bedeutete unsere letzte Chance, das
Blatt zu noch einmal zu wenden.
In einer nicht mehr für möglich gehaltenen Aufholjagd gelang es uns, bedingt durch zunehmende
Nervosität des Gastgebers, den Satz noch denkbar knapp mit 26:24 zu gewinnen.
Für den anschließenden dritten Satz gab es einige personelle Umstellungen, die sich bis zu einem
Aufstellungsfehler beim Spielstand von 5:3 auch auszahlten. Im Anschluß an diesen
Aufstellungsfehler lief allerdings nur noch wenig zusammen: Annahmen wurden reihenweise
„vergeigt“, Angriffe landeten überwiegend im Netz oder im gegnerischen Block, so daß der Satz
klar mit 9:25 verlorenging.
Daraufhin keimte bei den Gastgebern natürlich Hoffnung auf ein Tie-Break auf und wir mussten
uns im vierten Satz auf einen aggressiveren und selbstsichereren Gegner gefasst machen.
Wider Erwarten blieb das „große Zittern“ bei uns aus und mit einer geschlossenen
Mannschaftsleistung konnten wir diesen Satz souverän mit 25:20 gewinnen und damit den
Auswärtssieg perfekt machen. Highlight dieses letzten, entscheidenden Satzes war die konsequente
Umsetzung der Anweisung unseres Trainers Rainer B. : „Wenn der Block steht, lange Bälle audf
die 1 spielen!“. Dierk R. kam dieser in der Auszeit erteilten Empfehlung postwendend im nächsten
Ballwechsel nach und platzierte den Ball perfekt auf die angesprochene Lücke.
Alles in allem war es für uns 2. Herren ein sehr erfolgreicher Nachmittag, an dessen Ende wir ein
ausgeglichenes Punkte-, Satz- und Ballverhältnis aufweisen.
Für die gastgebenden Stierstadter wurde es durch eine weitere 1:3 Niederlage im zweiten Spiel
gegen TV Oberstedten 2 zu einem bitteren Heimspieltag.