Basketball Termine

Keine Termine

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Spielball in die beiden in einer Höhe von 3,05 Metern an den gegenüberliegenden Schmalseiten des Spielfelds angebrachten Körbe zu werfen. Eine Mannschaft besteht dabei aus fünf Feldspielern und bis zu sieben Auswechselspielern. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl. (Quelle: Wikipedia)

Im Jahr 1891 vom kanadischen Trainer James Naismith erfunden, erlebte der Nauroder Basketball 116 Jahre später seine Wiedergeburt:

TGN BB Logo

2007 aus der fast völligen Versenkung wieder ins Leben gerufen, sind wir inzwischen zu einer stattlichen Abteilung mit über 100 Mitgliedern angewachsen.

Unsere Jugendarbeit steht im Mittelpunkt der Abteilung. Das aktuelle Trainingsangebot besteht hier für Jungen und Mädchen ab 5 Jahren und umfasst (Stand Juni 2014) folgende Teams:

• Mu10 (Jungen und Mädchen unter 10 Jahren)
  • Mu12 (Jungen und Mädchen unter 12 Jahren)
  • Mu14 (Männliche Jugend unter 14 Jahren)
  • Wu17 (Weibliche Jugend unter 17)
  • Mu18 (Männliche Jugend unter 18)
  • Mu20 (Männliche Jugend unter 20)

Dank eines tollen Betreuungsteams (Trainer und Mannschaftsbetreuer) können wir auf eine erfolgreiche Saison 2013/2014 zurückblicken und u.a. die Meisterschaft der Mu18 sowie die Vizemeisterschaft der Mu12 feiern.

Aber auch für Erwachsene bieten wir verschiedene Möglichkeiten an, Basketball zu spielen: Ob leistungsorientiert bei den 1.Herren, mit Spaß bei den 2.Herren oder auch bei den Ü35/40 Senioren (unseren „Alten Recken“) - jeder neue Basketballer ist herzlich willkommen.

Auch für die Damen haben wir seit Mai 2013 wieder eine Mannschaft im regelmäßigen Trainingsbetrieb.

Ein gutes Miteinander innerhalb unserer Basketballgemeinschaft ist uns wichtig. Aus diesem Grund gibt es bei uns immer wieder Aktionen neben den Trainingseinheiten und Spieltagen. So haben wir z.B. bereits zusammen Spiele der Skyliners besucht oder bei gemeinsamen Weihnachtsfeiern oder Saisonabschlussfesten die vielen geworfenen Körbe gefeiert.

Sprungball 2013

Da wir jederzeit Verstärkung für alle Altersgruppen suchen, sind alle interessierten Basketballer/-innen herzlich eingeladen, mal zu einem unverbindlichen Probetraining vorbei zu schauen.

Kontaktaufnahme dazu (gerne auch bei allen anderen Fragen) am besten über unsere Abteilungsleiterin Mathias Scherer.