Volleyball - Damen 1 - Tabellenführung mit 2 Heimsiegen ausgebaut

Die Situation vor dem Spieltag am 28.Januar in der Landesliga Süd: Die TG Naurod ist Tabellenführer mit mageren 2 Punkten vor der TG Bad Soden.
2 Siege des Tabellenersten am Spieltag in der heimischen Kellerskopfhalle gegen den TV Zeilhard und den VC Ober-Roden waren eine vermeintliche Pflichtaufgabe. Trainer Oliver Pelkner kann aus dem vollen schöpfen, 13 Spielerinnen stehen zur Verfügung.

In das 1.Spiel gegen den Tabellenneunten vom TV Zeilhard starteten die Gastgeberinnen unerwartet nervös. Für Naurod in der Startaufstellung: Sara im Zuspiel, Kimi Diagonal, Marianne als Libero, Jessy und Vanessa auf der Mitte, Anna und Caddy auf der Außenposition. Die bessere Annahme und Abwehr brachte einen knappen Gewinn des ereignisarmen Satzes. Im zweiten Satz startete Caro auf der Zuspielposition. Eine Aufschlagserie von Anna mit 10 Aufschlägen in Folge brachte eine deutliche Führung die souverän im zweiten Satzgewinn endete. Trainer Oli rotierte im 2. und 3. Satz auf allen
Positionen durch, so dass bereits in der ersten Begegnung des Spieltages alle Spielerinnen zum Einsatz kamen. Im dritten Satz wurde das Spiel solide nach Hause gebracht.

Im 2.Spiel startete auf der Diagonalposition Sarah und im Zuspiel Lu. Im Verlauf des ersten Satzes kamen im Außenangriff Romy und Annika. Ohne herausragende Aktionen, abgesehen von Saras brillanter Fußabwehr, wurden die ersten beiden Sätze relativ souverän gewonnen. Im dritten Satz passierte dann das, was passiert wenn man sich seiner Sache vielleicht etwas zu sicher ist, das Nauroder Spiel war nicht mehr zwingend genug, kleine Fehler schlichen sich ein und Ober-Roden wurde mutiger und kämpfte sich ins Spiel. Nach einigen gelungenen Abwehr- und Angriffsaktionen der Gäste zogen diese plötzlich davon. Der dritte Satz ging somit doch etwas überraschend an den Außenseiter. Im vierten Satz konnte die Konzentration wieder hergestellt werden und mit einigen sehenswerten Angriffen wurden die Kräfteverhältnisse wieder zurechtgerückt und auch der zweite Sieg des Tages wurde eingefahren.

Trotz des verlorenen Satzes zeigte sich Trainer Oli nach dem Spiel zufrieden, ohne aber. Die Mannschaft ist breiter aufgestellt als in den Jahren zuvor und Spielerwechsel sorgen nicht mehr für einen Bruch im Spiel.

Das I-Tüpfelchen auf die ohnehin schon gute Stimmung nach den Spielen brachte die Nachricht über die Spielergebnisse aus Bad Soden. Der Tabellenzweite von der TG Bad Soden verlor seine beiden Heimspiele unerwartet mit 2:3.

Die Tabellenführung der TGN wurde somit auf 6 Punkte ausgebaut, auf dem zweiten Rang liegen nun Bad Soden und der punktgleiche TSV Auerbach.